“臍”開得勝,“橙”風破浪——考研季暖冬送溫暖

發布者:管理員發布時間:2019-12-20浏覽次數:10

(通訊員:王舒琦 陳思敏)2020年全國碩士研究生招生考試日益臨近,爲鼓勵考研學生在最後的沖刺階段保持學習熱情,堅定考研信念。12月17日晚,教育科學學院(以下簡稱“教科院”)黨總支書記樂三明、院長張紅梅,黨總支副書記林志紅,輔導員代黎明,龔敏在西區4棟學生公寓慰問考研學子。

同學們口中的“張媽媽”——張紅梅院長親切詢問了同學們的備考情況,與大家進行了深入交流。在了解大致情況後,她叮囑同學們要注意調整好心態,查漏補缺,做好最後的沖刺准備。樂三明書記囑咐同學們一定要合理安排好作息時間,保持良好心態,注意飲食營養,保持身體健康。其他老師也對各位同學提出了寶貴的意見或建議。

緊接著,老師們以及負責籌備此次活動的教科院學生黨支部的同學們一起將學院精心准備的愛心禮包分發給考研學子。禮包內包括臍橙以及暖心小卡片,借臍橙吉利的寓意,祝考研學子能夠“臍”開得勝,“橙”風破浪,小卡片由2017級教科院學子書寫,一字一句的祝福,精美的裝飾,無不體現著學院對考研學子細致的關懷與殷切的期盼。收到學院的慰問,同學們紛紛表示將牢記老師們的囑托,竭盡全力認真備考,不辜負學院對自己的培養。

關切的祝福、充滿心意的禮物讓教科院備戰考研的學子感受到來自學院老師、學弟學妹們的祝福與鼓勵,進一步提升教科考研學子的信心與鬥志,相信每一位考研學子都能夠全力以赴,取得優異成績,實現人生理想。