教育科學學院舉辦2019年“創青春”動員會

發布者:管理員發布時間:2019-12-19浏覽次數:10

通訊員:胡頔12月18日中午12:10,2019年教育科學學院(以下簡稱“教科院”)“創青春”動員會在5號教學樓5308教室成功舉辦。教科院黨總支書記樂三明、黨總支副書記林志紅、分團委書記代黎明、校團委創新實踐部競賽組織中心主任張政、輔導員彭元、楊霞參與此次活動。

樂三明在動員會上發表講話。他首先對在上一次“創青春”競賽中取得優異成績的同學表示祝賀和肯定,並分享一些優秀作品的選題。他向准備參賽的同學提出四點建議:第一,結合社會實踐和自己的優勢選取高質量的選題;第二,參與團隊協作並以此來提升自己的能力;第三,要發揮指導老師在團隊中的作用;第四,要通過長久的堅持來使活動高效率的推進。他指出,參與活動的過程比結果更爲重要,通過這些活動獲得的經驗有利于發揚“知行合一”的傳統,他希望同學們能夠積極參加此次“創青春”活動。

校團委創新實踐部競賽組織中心主任張政向同學們介紹創青春相關事宜,他重點對參賽作品說明、參賽項目注意事項進行解讀。

學生代表張燕妮、黃子瑤在動員會上分享了自己參加“創青春”競賽的經驗與方法。“我們應當從現在開始認真准備,善于發現生活中的好點子,機會靠運氣,同樣也靠自己。”張燕妮如是說道。

准備參加“創青春”競賽的學生代表劉芊芊發言,她號召大家積極准備,既然選擇了就要認真做好。最後,動員會在一片熱烈的掌聲中拉下了帷幕。