科研路漫漫,教科學子勇創新

發布者:管理員發布時間:2019-12-17浏覽次數:10

(通訊員  周睿)2019年國家級、省級大學生創新創業訓練計劃項目名單2019123日公布,經專家審定,共評選出湖北第二師範學院20個國家級大學生創新創業訓練計劃項目和51個省級大學生創新創業訓練計劃項目。其中,教育科學學院院共立項2項省級大學生創新創業訓練計劃項目17級教育學專業屠詩瑤等五位同學的《移動互聯網時代下大學生社會參與的實證研究》、17級教育學專業周睿等四位同學的《互聯網時代下中小學生信息素養實證研究》,教育科學學院副院長劉永存分別擔任兩個項目的指導老師。

據悉,大學生創新創業訓練計劃項目旨在按照興趣驅動、自主實踐、重在過程的原則,構建國家級、省級、校(院)級三級創新創業訓練計劃實施體系,培養學生創造精神、創業意識和創新創業能力。爲大學生提供創新能力提高的平台,激發學生的創新思維和創新潛能。

立項只是訓練計劃實施體系中的第一步,未來還有漫長的實踐研究過程,發散思維、勤于思考大膽猜想、小心求證;腳踏實地、堅持不懈,我希望在最終結項時能有豐碩成果。17級教育學周睿表示道。