教育科學學院召开“不忘初心、牢記使命” 专题民主生活会

時間:2019-12-12浏覽:37

(通讯员 安莉)12月10上午9時,教育科學學院“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會在學院會議室召開。學校黨委副書記許邦官、主題教育第一巡回指導組成員王岩處長、伍明參加會議。

教育科學學院黨總支書記樂三明首先介紹了學院開展2019年度“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會的基本情況,從聚焦主題精心組織學習研討、廣泛征求各種意見、開展談心談話、全面梳理檢視問題、撰寫對照檢查材料、精心制定專題民主生活會方案等方面進行了彙報。領導班子成員緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚不忘初心、牢記使命”這一主題,突出力戒形式主義、官僚主義這一重要內容,結合各自分管工作對自身存在的問題進行了深入的查找和剖析。班子成員依次開展批評與自我批評,並相互進行批評幫助,提出意見與建議。

許邦官書記認爲教育科學學院黨總支通過“不忘初心、牢記使命”主题学习有成果,对自身存在的问题进行了认真的剖析,有反思,按照学校党委要求各项准备充分。班子成员之间批评与自我批评直言不讳,个人和班子集体对存在的问题的反思,实实在在,批评与自我批评态度诚恳,充分肯定教育科學學院“不忘初心、牢記使命”专题民主生活会是一次成功的民主生活会。对于今后教科院的发展努力方面,许书记提出要做好以下四个方面:一是班子成员要进一步学好习近平新时代中国特色社会主义思想,理论联系实际指导工作上下功夫;二是要提高政治站位,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個信念”、做到“兩個維護”;三是要抓好師德師風建設;四是要突破現在發展瓶頸,凝煉特色形成品牌。

育科學學院總支書記樂三明及院長張紅梅表示,將按校領導要求並梳理班子民主生活會的建議,制定2020年學院工作計劃,一步步落實,力爭見到成效。