教科院實踐教學周“名校長講壇”系列講座一

發布者:管理員發布時間:2019-06-14浏覽次數:116

講座主題:做一個幸福的教師

講座時間:2019620日(周四)1430-1600

講座地點:S5209(遠程實訓室與中心系列實訓室含S5202-5208等同步進行)

主講人:王萍校長

主辦單位:教育科學學院
承辦單位:教科院教師素質訓練中心

主講人簡介:

王萍,武漢市光谷第六小學校長,中學高級教師,武漢市小學語文學科帶頭人。


她是光谷教育飛速發展的親曆者。作爲光谷引進的第一個學科帶頭人,先後在光谷一小二小做教學副校長達十二年之久,助力兩所學校成爲光谷教育的排頭兵;
  
她是光谷教師專業發展的代言人。先後被武漢市、東湖開發區教育局授予“武漢市優秀教師”“武漢市減負增效十佳能手提名獎”“武漢市學科帶頭人”,“東湖開發區十大名師”,成爲光谷教育系統教師專業成長的榜樣;
  
她是光谷六小“幸福教育”的總設計者。經過三年的努力和實踐,學校“幸福力”課程已深入人心。《人民教育》《長江日報》《中國德育》專欄推介,在武漢市首創快樂體操課程、KEVA積木搭建課程取得很好的教學和社會效益。