关于推进2017-2018学年度家庭经济困难学生 认定工作的通知

鄂二師院學工[2017]22號

發布者:管理員發布時間:2017-09-19浏覽次數:207

各學院:

爲做好我校家庭經濟困難學生認定工作,保證國家制定的各項高等學校資助政策和措施落到實處,貫徹落實《湖北第二師範學院家庭經濟困難學生認定工作實施辦法》(鄂二師院學[2007]9號)文件精神,推進家庭經濟困難學生認定工作按規範、保質保量的完成,現就2017-2018學年度家庭經濟困難學生認定評審工作的要點通知如下:

1、成立由黨總支書記、副書記、學工辦主任、班導師、輔導員、學生代表組成的,學院資助工作領導小組、年級評審小組及班級評議小組,修訂本學院家庭經濟困難學生認定工作實施方案,並負責具體實施。

2、評審過程中,以應助盡助爲原則,對于學生所提交的材料進行認真審核,保證評審的公平、公正、公開,並做好評審記錄。

3、根據《關于推進教育精准扶貧切實加強家庭貧困家庭學生救助工作的實施建議》文件精神,對于持有精准扶貧相關證明材料(《扶貧手冊》、建檔立卡的複印件)的同学,可以直接被认定为家庭经济困难学生,认定等级各學院班级根据学生家庭具体情况而定;对于持有家庭受灾证明材料的同学,不可以直接被认定为家庭经济困难学生,其证明材料只作为家庭经济困难学生认定的辅助材料在班级参与评选。我校在评选家庭经济困难学生时,各學院要根据贫困家庭子女就读分布情况,合理分配學生資助名额,可适当向贫困家庭子女就读较集中的班级倾斜,做到应助尽助,应补尽补。

4、评审结果确定后,院學生資助工作领导小组应进行复审,并在全院進行公示,公示時間不得少于3个工作日。公示期间如有异议,院學生資助工作领导小组进行调查。

5、公示無異議,請于2017年10月11日之前交到学工部(处)大學生資助服务中心201辦公室。

6、需交材料:

1)《高校學生及家庭情況調查表》

2)《湖北第二師範學院家庭經濟困難學生認定申請表》

3)《家庭經濟困難學生認定誠信承諾書》

4)《湖北第二師範學院家庭经济困难学生名册》(Excel)電子檔和紙質檔

5)《湖北第二師範學院2017-2018学年院家庭經濟困難學生認定工作總結》電子檔和紙質檔

6)《湖北第二師範學院2017-2018学年院家庭經濟困難學生認定名單公示照片》電子檔和紙質檔


電子版報送郵箱:xszizhuzhongxin@163.com


聯系人:熊進

聯系電話:87943792


各學院應嚴格按照工作的流程和規範,開展家庭經濟困難學生認定工作,以嚴謹求實的態度,確保家庭經濟困難的學生能夠獲得資助,幫助他們順利完成學業。



○一七年九月十九日